Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Форум для безграничного общения, креатива и развития
Вход через АИС "Молодежь России"
Системный вход

Политика обработки и защиты персональных данных на онлайн платформе «Крылья возможностей»

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика обработки и защиты персональных данных онлайн платформе «Крылья возможностей» (далее – «Крылья возможностей») регламентирует условия сбора, обработки, хранения и защиты, следующих персональных данных пользователей «Крылья возможностей», не относящихся к категориям специальных, биометрических в составе:
• фамилия;
• имя;
• отчество;
• город;
• электронная почта;
• телефон
• род деятельности;
• наличие проектов;
• файлы cookie.
Оператором персональных данных, обрабатываемых в «Крылья возможностей», является Федеральное агентство по делам молодежи (далее – Оператор). Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Цель обработки персональных данных
2.1. Оператор «Крылья возможностей» обрабатывает персональные данные пользователей с целью осуществления полномочий, определенных Положением Федерального агентства по делам молодежи, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 409 «О Федеральном агентстве по делам молодежи»; реализации прав молодежи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 295 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы».
2.2. Обработка персональных данных пользователей «Крылья возможностей» осуществляется в целях:
• регистрации и предоставления пользователям доступа к функционалу «Крылья возможностей»;
• предоставления пользователям возможности участия в мероприятиях, в том числе получения приглашений на мероприятия, участия в конкурсах, рассылке вакансий и информации о стажировках и т.д.;
• ведения истории социальной активности пользователей.
2.3. Оператор персональных данных может передавать персональные данные пользователей «Крылья возможностей» третьим лицам (Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственные учреждения Федерального агентства по делам молодежи, некоммерческие организации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба охраны Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, региональные органы исполнительной власти, подведомственные учреждения региональных органов исполнительной власти, муниципальные образования, партнеры, работодатели, высшие учебные заведения) в целях:
• обеспечения возможности участия субъекта персональных данных в мероприятиях;
• обеспечения возможности участия субъекта персональных данных в грантовом обеспечении физических лиц.
2.4. Кроме вышеперечисленных целей передача персональных данных пользователей «Крылья возможностей» третьим лицам возможна в случае, если передача необходима в рамках процедуры, установленной законодательством Российской Федерации.
2.5. Образовательная онлайн-платформа «Крылья возможностей» - это форум для безграничного общения, креатива и развития.
3. Обязанности оператора Системы по защите персональных данных:
3.1. Оператор «Крылья возможностей» обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности персональных данных пользователей в соответствии с:
• Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
• Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с учетом дополнений, внесенных Федеральным законом от 23 июля 2013 г. № 205-ФЗ);
• Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
3.2. Оператор Системы обязан своевременно производить оценку соответствия АИС "Молодежь России" требованиям законодательства РФ в области защиты информации.
3.3. Оператор «Крылья возможностей» обязан прекратить обработку персональных данных пользователя при направлении последним обращения в электронной и письменной форме в адрес Федерального агентства по делам молодежи (antonova.ekaterina7151@gmail.com) с требованием прекратить обработку его персональных данных в «Крылья возможностей».
4. Изменение персональных данных
Субъект персональных данных вправе дополнять, изменять и (или) удалять предоставляемые им персональные данные с использованием функционала личного кабинета пользователя «Крылья возможностей».
Оператор не несет ответственность за полноту и достоверность сведений, предоставленных субъектом персональных данных.
5. Изменение Политики конфиденциальности
Оператор персональных данных вправе изменять настоящую политику обработки и защиты персональных данных в «Крылья возможностей» без предварительного уведомления пользователей «Крылья возможностей».
Изменения настоящей политики обработки и защиты персональных данных в «Крылья возможностей» вступают в силу после публикации ее на официальном сайте «Крылья возможностей».